叶修和我
天长地久

【all叶】叶修退役后的第一个生日[一发完]

*沙雕段子

*可能有点矫情

*ooc瞩目




00.

世邀赛夺冠后,叶修再一次退役。

退役之后叶修进联盟做了管理层,偶尔做做解说嘉宾,客串一把大神们的直播,小日子过得也挺滋润。

日月那个如梭,终于,在众基佬的翘首以盼中,叶修退役以来的第一个生日到了。





01.

早晨迎接叶修的是一个包裹。

还是早起的叶秋帮他签收的。

叶修无视叶秋对他赖床行为的日常说教,敷衍的嗯嗯啊啊几声,然后拆开了这个让他有点好奇的包裹。

……哦,是黄少天和他的自拍8k定制挂画。

第十赛季结束后的那个夏休期,兴欣组织去G市旅游,大伙儿想着来都来了就去找蓝雨串了个门。黄少天使尽浑身解数好不容易趁着其他人不注意把叶修拐跑,和叶修一起去逛夜市。

走着走着黄少天嚷着夜景那么好看要和叶修一起自拍,叶修吵不过他,只好应了。

……万万没想到再次见到这张照片居然是以这种方式。

叶修难得被震惊到沉默了好一会儿,然后当着叶秋的面给黄少天拨了通电话,语气十分沉痛:“……你什么意思,我不想让我家里人觉得我是gay啊。”

叶秋:“……”哥哥交得都是什么奇葩朋友。





02.

叶秋作为京城有名的阔少,按照国际惯例得整个生日宴什么的。一大早他就起床捯饬自己,还顺便帮他哥收了个快递。

正和发微信祝他生日快乐的商业伙伴们礼节性互吹着,一条混在其间显得非常另类的消息却跳了出来。


我哥:上来一下我房间。


叶秋有点疑惑,上楼进了叶修的房间。叶修懒洋洋的趴在电脑桌前玩荣耀,见自家弟弟进来,没骨头似的虚虚抬起手一指:“送你的礼物,我放在柜子上了。”

叶秋青筋突突跳:懒死你算了!

但他还是去柜子边把东西取了下来。叶修并没有搞什么精美的包装,叶秋把盒子的盖子一揭就看到了里面的东西。

——一个黑色的公文包。几十万的那种。

叶修摘下耳机回头看自家蠢弟弟:“生日快乐。”

叶秋捧着盒子有点手足无措,世邀赛期间他去苏黎世看过叶修,当时随口提了一句想换个包,还兴致勃勃的列举了几个喜欢的牌子,甚至超无聊的做了个喜爱度排名。后来叶秋自己都把这事抛在脑后了,没想到叶修这家伙居然还记得。

他想了半天才面红耳赤的憋出一句:“哥,我爱惨你了。”

叶修眉头一挑:“别,我可不想搞德国骨科。”

叶秋:“……”

叶秋悲愤的出去了。


叶修这才转头打开显示器,回复了王杰希的消息。


王杰希:晚上要不要一起出来吃饭?我请。

叶修:“下次吧,今天我想陪我弟。”





03.

沐橙:我们在xx宾馆,出来一起吃个午饭吧~

叶修和叶秋打了声招呼,然后随便把钱包手机随便往兜里一揣——手机是全家人押着他用的——就出了门。

他回消息说:吃午饭就免了,我过去看看没有我的兴欣是多么的死气沉沉。


叶修敲门之后,只听见一阵急促的脚步声,随后门被打开,几声巨响炸开,礼花撒的叶修满头都是。

包荣兴挥拳:“欢迎老大!!!”

方锐拿着礼炮:“没你的兴欣可好的很!”

同样退役了的魏琛:“兴欣就算是死气沉沉,也是因为老夫这个蓝雨的开国功臣离开了。你?拉倒吧。”


叶修还有点懵,女孩子们憋着笑狂拍他满头礼花的样子,苏沐橙走前把他拉进房间,还给他把头发拍干净了。

一进来乔一帆就贴心的给叶修倒了杯水:“前辈过来累了吧。”

叶修笑:“还好,谢了。”

陈果让叶修自己去看兴欣唠嗑群的聊天记录:“伍晨和关榕飞都因为工作原因没法来b市,不过他们都有祝你生日快乐,还发了红包。”

叶修一翻还真是,而且其他人都很自觉的没有领。

见叶修没别的动作,苏沐橙说:“领了吧。人家的心意。”

叶修看她一眼,无奈道:“好吧。”


众人聊了很久,叶修一直留意着时间,见快到饭点了,这才提出:“快到饭点了,我要回家吃饭的。”

空气凝滞了一瞬,几人神情间流露出不舍,陈果说:“真不和我们一起搓一顿?”

叶修:“明年吧。今年想和家人一起。”

兴欣众人听叶修都这样说了,便也没有在这个话题上多做纠缠。他走之前每个人都给他送了生日礼物和祝福,就连莫凡都憋红了脸说了句“生日快乐”。

苏沐橙提议最后再拍张大合照,叶修被推到了最中间,唐柔忍俊不禁:“这算是C位出道吗?”

叶修:“我觉得以我的条件C位出道很可以。”

方锐和魏琛做出了呕吐的表情,结果这一瞬被试拍的苏沐橙抓拍到了。

“方锐和魏琛丑照数各加一。”罗辑掏出了个小本子计数。

方锐:“……”

魏琛:“……”


苏沐橙拍了很多张,几个女孩子凑在一起挑挑捡捡,最后把最满意的一张发到了官博上。


兴欣俱乐部V:嘿嘿~[图片]


叶修看到这条微博的时候已经坐上了公交车,他默默把特别关心的消息提醒划掉,心想要是被他们发现自己偷偷把自家战队的官博设成了特关,肯定会被疯狂嘲笑。


叶修V:转发微博//@兴欣俱乐部V:嘿嘿~[图片]





04.

为了照顾叶修的老年养生作息,生日宴很早就结束了。

十一点钟的时候叶修还没睡着,纠结了两秒钟,他还是决定爬起来和荣耀女神相亲相爱。

一打开电脑QQ自动登录,高配置的电脑居然被列表的生日祝福刷的卡了一下。叶修给相熟的选手们先回了消息,剩下不熟的他就群发回了谢谢。

苏沐橙这个点居然还没去睡美容觉,她发了个微笑的表情,然后让叶修去看微博。

……

叶修和兴欣官博各自的最新一条微博底下都是万人血书求叶修直播。



苏沐橙:你怎么打算?

叶修:那我直播玩荣耀直播个十分钟吧。

苏沐橙:十分钟?你好抠。

叶修:现在该是睡觉时间了。

不止是叶修要睡觉,粉丝们也要睡觉。



叶修刚开直播的时候还有点冷清,可没过几分钟,在叶粉们的奔走相告之下,直播间的观看人数开始疯狂的暴涨。

【叶神我真的好喜欢你啊!!!】

叶修没有关弹幕,边单刷副本边和弹幕聊天,他看到这条弹幕,很是平淡地回了句:“知道了。”

那位被正主翻了牌子的叶粉激动到开始狂刷礼物,叶修皱眉,让房管封人。

“我不缺这点钱,别刷礼物了。”

“都别刷了,再刷封号。”

弹幕又开始吹叶神好善良云云,叶修这回没再说话,对他而言他不过是真的不缺钱也不想粉丝乱花钱,但解释了也没用。



十分钟过去,叶修停下操作,和粉丝们道晚安。

【叶神晚安安!真的是因为叶神才爱上荣耀的,感谢叶神让我认识了这么好的游戏】

叶修顿了顿,笑说:“那我可真是荣幸坏了。我是不是该说谢谢你喜欢荣耀。”

在弹幕的一片晚安中,叶修关掉了直播。






05.

叶修最新微博底下的热评第一:

【感谢荣耀让我与你相遇。】

-END-


评论(6)
热度(151)

© 桃型行不行 | Powered by LOFTER