叶修和我
天长地久

【all叶】信息素撩不了beta[一发完]

*ABO沙雕段子
*OOC瞩目
*戳一戳美丽咕咕 @酒隐沉疴

01.
叶修是一个beta。
明明弟弟是个alpha,可哥哥叶修却是个beta的不能再beta的普通beta。
分化成alpha之后,叶秋常常向叶修抱怨信息素是一个多么烦人的东西。久而久之,原本还对自己分化成beta感到遗憾的叶修甚至开始庆幸自己是个beta。
逃家之后发现因为自己是个beta所以完全不用担心发情,每月还能省下抑制剂的高昂开销之后,叶修更加庆幸自己是个beta了。

02.
苏沐橙默默的坐在苏沐秋旁边,听着神采飞扬的哥哥和这个陌生少年间的对话。
“我家那台配置是有点次,不过现在也没办法了,先将就一下……?”
少年懒洋洋的抬起眼皮看了苏沐秋一眼,余光瞥到苏沐橙,发现她一直盯着自己,很随意的牵了牵嘴角就当打过招呼,张口正欲说些什么,却被一声惊呼打断。
“不好!有人发情了!”
网吧里顿时一片混乱,发情的omega瑟瑟发抖的缩在角落里,几个alpha在他旁边大打出手,beta员工们在惨兮兮的报警并劝架……
苏沐秋还没反应过来,那把他打赢了的少年立时就把摆在桌上的两人的东西都塞进了自己的背包里,连苏沐橙带来的饭盒都没忘,随即一手一个把苏沐秋和试图吃瓜的苏沐橙拉出了网吧,动作迅速,俨然身经百战。
少年蹿的比兔子还快,等跑出自认为的绝对安全距离后才停了下来。他气定神闲地掏出包里属于兄妹俩的东西,塞到苏沐秋手里。
苏沐秋气喘吁吁:“你怎么这么熟练?”
少年挑眉:“我从北京到杭州,一路上进十次网吧就会遇到八次omega发情,你说我熟不熟练?”
苏沐橙心想:这很值得骄傲吗?
苏沐秋则震惊于叶修的谜之运气。

03.
联盟初期条件简陋,选手们打完比赛一出来直接就是一个照面。走完比赛结束的流程,甚至还得从同一个通道离开场馆。
冬天还好,夏天时场面就会变得十分易燃易爆。联盟大部分注册选手都是Alpha,大热天的又都心浮气躁,嘴欠的叶小队长一个群嘲,立刻惹得敌方选手信息素一个接一个的爆发,尤以当时年轻气盛又一身匪气的魏琛为代表人物。
打架斗殴是高压线,绝对不能踩。就算被别的Alpha的信息素熏得再暴躁也只能克制,魏琛看着刚刚打赢了他们的嘉世队长就觉得火气旺,忍不住对着同为Alpha的嘉世副队的吴雪峰说:“能不能管管你们家小屁孩,这嘴太能招人了。”
叶修:“老魏你信不信我告你性骚扰?”
魏琛:“你就一beta,我能骚扰你啥?”
叶修:“你性别歧视!瞧不起beta是吧!”
吴雪峰和事佬似的摆手:“好了好了,别吵了。”他怕再有变故,直接捂住小队长的嘴:“魏队抱歉,回去我肯定好好教育一下我们队长。”
他自己也被熏得难受,说完就带着小队长火速溜了。
到了场馆外,吴雪峰捂着叶修嘴的手还没放下,叶修的声音从指缝里漏出来有点闷闷的,吐出来的热气让吴雪峰有点脸热。
见吴雪峰还不放手,叶修眯了眯眼,恶作剧的伸出舌尖一舔。
吴雪峰触电般的缩回手,叶修笑嘻嘻的给他擦了擦:“谁让你一直捂着。”
吴雪峰深深看他一眼,开始默念三年起步最高死刑。

04.
“你真是beta?”
又输一局,黄少天和叶修到了蓝雨附近的奶茶店,老规矩,输的人请客。
咬着吸管打量着叶修,黄少天突然问。
叶修慈爱的看着他:“那不然呢?你鼻子没问题吧?”
黄少天愤愤的想垃圾话轰炸攻击,叶修眼疾手快,插起章鱼小丸子就堵住了黄少天的嘴。
黄少天被烫的嗷嗷叫,好半天才缓过来,他气的脑子一热,放出信息素铺天盖地的朝叶修涌去。
“看我干嘛?不吃?那我吃了。”啥都闻不出的beta叶修泰然自若,还伸筷子夹走了最后一个小丸子。
黄少天非常挫败。
坐了一会儿黄少天去结账,叶修一个人百无聊赖的踢着腿喝奶茶。他扫视一周,在奶茶店的角落里找到了个有些眼熟的面孔。
记得那同样是蓝雨青训营的成员,但好像并不出众,可能顶多就来体验一下。名字好像是……喻文州?
叶修正出神的看着,低头不知在写写画画些什么的喻文州却在这时抬头,与他四目相对。
叶修想了想,抱着自己的大杯奶茶坐到了喻文州对面。
喻文州古井无波的眼神中终于有了一丝波动,他略带惊讶的看向这颗电竞圈冉冉升起的新星,新星同志却只是吸溜吸溜珍珠奶茶,很自来熟的笑了笑。
笑起来还挺甜。喻文州心想。
他开口:“前辈好。”
叶修笑:“你好。你在写什么?”
喻文州默默把笔记推过去,叶修接过来一看,是他刚刚和黄少天那盘JJC的对战分析,细细读下来,不得不感叹笔者思维缜密到令人发指,有些叶修本以为青训营的小朋友应该看不出的细节喻文州都挖了出来。他眼里沁出惊喜,和喻文州聊了起来。
……
叶修:“那除了你刚说的这个,你还能看出我哪里也犯了错误吗?”
喻文州沉吟片刻,说:“黄少天血量即将见底,你却差点被反杀的那里,如果不用落花掌而是用龙牙的话,你肯定不会……”
“两位。”黄少天突然出现在叶修身后,皮笑肉不笑道,“你们聊的挺欢啊。”他又委屈巴巴的对叶修说:“我可在门口等了你十分钟,我还以为你上厕所去了。”
叶修尴尬的轻咳一声,给了黄少天个歉意的眼神让他自己意会,然后凑到喻文州面前:“能给我你的QQ吗?”
这个距离有点太近了,恍惚间喻文州似乎闻到了面前这个beta身上极淡的信息素,是橘子汽水味:“……可以。”他在笔记本上撕下一张纸,把QQ号写给了叶修。
叶修把纸条塞到嘉世队服的口袋里,说了句再见,便抱着大杯奶茶继续吸溜吸溜的离开了。
出店门之前黄少天突然回头,神情莫测——让喻文州觉得像极了被侵入私人领地而恼羞成怒的小老虎。

05.
叶修在台下看的认真,复盘时讲的更认真。今天丢分了的和差点丢分的几位被他挨个批评,转眼间上场的队员几乎都被点到了名,最后到了周泽楷。
新荣耀第一人抿着唇,似乎很紧张。
“小周,你今天打得——”叶修顿了顿,拖出点笑意来,“打得不错,继续保持。”
周泽楷不甚明显的松了口气。

复盘结束,苏沐橙拉着楚云秀第一个蹿到叶修旁边,三人有说有笑的离开会议室,周泽楷听见孙翔小声说了句“真受欢迎”,语气有点酸。
周泽楷睨了孙翔一眼,只见他嚷嚷着和唐昊一起切磋风风火火的走掉,没能搞明白他那句话酸的对象到底是谁。
现在是苏黎世时间晚上十点,国家队队员三三两两结伴很快就走了个干净。关系要好的江波涛和他一间房,他这几天有点感冒,和周泽楷提了一句不去吃夜宵,也先一步离开了。
坐电梯到了一楼,几个翻译在大厅里各自玩着手机,其中一个见周泽楷似乎想出去,站起来问他要不要陪同。
周泽楷正想拒绝,叶修不知从哪里冒了出来,笑呵呵的说有他就够了,然后带着周泽楷以老年人散步的速度慢腾腾的出去找小吃店,看的翻译直冒汗。
吹着晚风,原本的倦意散了不少。叶修走着走着,突然说:“小周啊,谈恋爱可以,不过希望你尽量不要分心。”
周泽楷想起那Omega翻译眼里赤裸裸的爱慕,默了默,说:“我不喜欢她。”
叶修一顿,唇角弯了弯,周泽楷没发现。

当地的中餐馆味道不尽人意,但好说歹说起到了饱腹的作用。两人边走边逛当作消食,周泽楷绞尽脑汁找话题,叶修也很配合,虽然聊来聊去都绕不开荣耀二字。
一路上叶修被逗笑过好几次,周泽楷趁着叶修笑眯了眼,赶忙偷偷把他的笑颜拓印在脑海中叶修专属的文件夹里。
“真好看。”周泽楷看着叶修说。
叶修的笑还没收起来,浅浅的梨涡映衬着眼底闪烁的星光。他突然觉得苏黎世的夜晚有点热:“什么?”
周泽楷直视叶修的眼睛,像是一道光试图将叶修那藏匿不可告人小心思的锁穿透那般,叶修被他直勾勾的眼神看的发虚,先一步错开了视线。
周泽楷说:“苏黎世的夜景很好看。”
叶修:“那还不是有我们小周这个大帅哥在,走到哪哪里就是风景。”
周泽楷甜甜一笑,直让叶修心脏砰砰狂跳,心想这个Alpha怎么这么可爱,好想搞他。面上却还端的一派风轻云淡。

回到酒店,叶修见有保洁人员在到处喷空气清新剂,去问翻译是发生了什么,周泽楷紧紧跟着他,神情突然变了。
“刚才小钟突然发情了。”小钟就是暗恋周泽楷——暗恋的人尽皆知——的那个omega翻译,被叶修询问的翻译是个beta,一边说还一边偷瞄周泽楷,“她忙忘了,没用抑制剂。”
“似乎是信息素的气味太浓了,他们在处理。”翻译语气不咸不淡,反正他也是个beta,对这种事没感觉。
叶修点头道谢,拍拍身后周泽楷的肩膀:“走吧。”
周泽楷绷着脸没说话。
一出电梯就是叶修的房间。叶修开门,想和周泽楷说声晚安,周泽楷却跟了进来,把门带上。
被压在墙上亲吻的时候叶修懵了,周泽楷的吻技很生涩,他闭着眼睛小心翼翼的舔遍叶修口腔里的每个角落,手却不老实,从叶修衣服下摆伸进去乱摸。叶修被他整得腿软,晕晕乎乎的想:原来周泽楷的信息素是伏特加。
他费了好大劲才把舔咬着他脖颈的周泽楷推开:“你发情了?”
周泽楷红着眼睛,点了点头。

以前在嘉世,经理崔立每次开完会都会像老妈子一样叮嘱Alpha队员们一定要按时使用抑制剂。后来到了兴欣,陈果细心的把每个Alpha成员的发情期大致日子都记了下来,亲身上阵监督每个人服用。哪怕是在更久以前,每次在公共场合碰上了发情的omega或alpha,求生欲都会让叶修马上掉头就跑,所以他从没如此直观的面对过alpha的发情。
叶修喘着气,轻声说:“我去帮你拿抑制剂。”
周泽楷瞪大眼睛,拉住叶修的手。叶修叹了口气,回头看,却见周泽楷眼底闪着似曾相识的光,和镜子里的他眼底的光芒如出一辙。
“你是不是喜欢我?”
“……是。”周泽楷说,“我喜欢你喜欢了很久了。”
“前辈,夜景没有你好看。”周泽楷撩起叶修的刘海,克制着自己轻轻吻了吻他的额头。
看叶修没说话,周泽楷的心顿时冷了。他放开叶修,像个做错事的小孩一样低下头,双手背到身后,一手狠狠地掐着另一只手的手臂以保持清醒。
“去拿抑制剂吧。”他说。
“你……”叶修心情复杂的消化完周泽楷的突然土味告白,心脏又不听话的加快了跳动的速度。
叶修深呼吸一口气,红着脸说:“橘子汽水味的人体抑制剂,你要不要?”
得偿所愿的感觉太过美妙,他不想错过。

06.
信息素撩得了beta,只是要看对象。
-END-

评论(29)
热度(548)

© 桃型行不行 | Powered by LOFTER