叶修和我
天长地久

【王叶】右眼失明的星辰[一发完]

*ooc瞩目!
*一句话周叶,私心all叶tag
*是给 @_9c 滴无趣睡前故事


00.
星星从未曾有一刻忘记过要注视人间。



01.
他捡到了一个小小的魔法师。
魔法师实在是太小了,他将手掌拱起合拢,就能将魔法师整个包裹在其间。
魔法师一身法袍上面缀满了星星,动一动便是一阵清脆的丁零当啷响。帽子的尖角上连着一颗光华动人的星星宝石,可这颗美丽的宝石和魔法师小巧的身材相比实在是太过沉重,魔法师拖着它就连走路都歪歪扭扭,好不容易走出几步,又扑哧一声摔在了地上。
他忍俊不禁,指尖抵住魔法师害羞的埋在宽大帽檐里的小脑袋,轻轻刮了刮。


魔法师的一只眼睛比另一只略大一些,但这丝毫不影响他的可爱。
魔法师盘腿坐着,一本正经地说:“我的名字叫王杰希,我是一个魔法师。”
他蹲在桌子前,只露出一双充满笑意的眼睛,和小魔法师平视:“我叫叶修,是荣耀大陆的一名红衣主教。”
小魔法师问:“你一定很厉害吧?”
红衣主教说:“再厉害我也不如你可爱。”
小魔法师双手攥住帽檐,低头不说话了。


***


今夜黑云密布,看不见星空。



02.
雾霭覆住了金碧辉煌的宫殿,水汽攀上窗头,与窗花共舞。
扣、扣、扣。
一下,两下,三下。
敲击声掺着小心翼翼。
忙碌了一天的红衣主教翻身开窗,小小的魔法师骑着小小的扫把飞了进来。今夜雾重,王杰希的魔法袍不停的滴着水,一进来便打了个喷嚏。
叶修叹了口气,心神一动,一瞬间王杰希就像是刚出炉的新鲜蛋糕,干呼呼又香喷喷。
王杰希摘下帽子抖了抖软趴趴的头发,随后戴好。宝石被甩在身后,不甘的弹了弹想要吸引主人的注意。
小魔法师一脸新奇:“你施法不用掐诀吗?”
叶修把他捧起来放在暖和的被窝里,漫不经心道:“因为我很强。”
“那为了奖励你这么厉害,我要送你星星做成的糖果。”小魔法师笑着递出对于人类而言小到几乎要看不见的明亮糖球,满心满眼都是喜欢。
叶修珍而重之的双手接过,低头将其送入口中,动作虔诚的宛如朝圣。他砸了咂嘴似在回味,只咕噜出了一句很甜。
小魔法师跳了起来,在红衣主教的脸上啾了一口。
“这个亲亲比星星糖果还要甜。”


***


今天依旧没有星星,因为我把它偷走做成了糖果。



03.
宫殿中人头攒动,却肃穆的不可思议。
宫廷乐师奏响音乐,红衣主教身着华美长袍,踏着红毯缓缓走来。
他恭谨地低下高贵的头颅,面容青涩的小国王为他戴上教皇的金冠。小魔法师隐在宫内柱子柱身雕刻的凸起间,静静看着他的新晋教皇。
他能清晰的看见向来沉默寡言的小国王眼中无法掩饰的湿漉漉的爱慕,也能看见身负无双荣耀与责任的教皇先生漫不经心神情下的敬意。
王杰希笑了。
你那么好,值得更好的。
没有人注意到教皇金冠上镶嵌着的宝石一瞬间爆发出的华彩,就像星星一样璀璨明亮……正中那颗最大的宝石熠熠生辉,里面似乎真的藏匿着星星。


叶修在寝宫的露台上吹着夜风,醉意消弭殆尽。他抬头看天,星星已经很多天不曾出现了。
……小魔法师也很多天没有出现了。
抚上被小魔法师轻轻吻过的那处皮肤,满载着眷恋与不舍的阖上眼帘。
随后点点星屑像羽毛一样落在眼睫上。
叶修讶异的睁开眼睛,右眼戴着眼罩的少年骑着魔法扫帚,披风随风舞动。
是他的小魔法师。


少年单膝跪地,在叶修额间印下虔诚一吻。
“我将用这万千星辰为你加冕。”
夜风将少年带来,却又把他夺走。它从彼岸来到此处究竟是所为何事无人知晓,或许仅仅是为了摩挲你唇角的纹路吧。
星光在夜空中次第亮起,亮晶晶的星屑落在露台上,叶修伸手去接,指尖触到了一片冰凉。
梦醒时分,空荡荡的露台上只有他一人,额间残留的温度却还在述说着浮华间最美的梦。


***

荣耀大陆的东边到了夜晚只能看见一轮明月,丝毫星星的影子都找不着。
叶修知道,这是因为右眼失明的星辰将半边星空赠予了自己。
-END-

想表达的主题是【星星】和【温柔】,不过失败了(T▽T)

评论(4)
热度(113)

© 桃型行不行 | Powered by LOFTER