过激叶吹,你骂他我就会被气哭。

只会写沙雕段子,月更保证。

all叶纯食,双叶只磕亲情,能接受叶橙,不拆明柔,天雷其他非叶受cp!

最近取向:翔叶/喻叶。

球球好心人给我推文!越甜越好!!

经常改简介,话很多,长期求plmm和我聊天,如果想和我互fo请告诉我🙏

ps.我喜欢墨香铜臭,讨厌d5rg,所以讨厌墨香喜欢d5的都请不要fo我谢谢
cp@日青

【乐叶】转发抽奖送对象[一发完]

※臭手乐×活体锦鲤叶
※很ooc,很无聊的小甜饼

01.
张佳乐,21岁,非洲难民。
肝游戏永远抽不到稀有角色;打网游开宝箱永远开不出好东西;微博抽奖永远当分母;活了21年甚至从没体验过猜拳猜赢的感觉——仿佛手在屎里开过光。
可他的暗恋对象叶修,却是行走的锦鲤。运气类游戏从来没输过;就连考试也能蒙的全对;微博抽奖几乎永远都是分子。张佳乐人生中难得几次海豹上岸都是沾了叶修的欧气。

犹记那次和好友孙哲平谈心,人被烦的不耐烦了,直接甩出一句:“干吗不表白?万一他也喜欢你呢?”
很有自知之明的张佳乐坚定摇头:“你太天真了,这种万一怎么可能出现在我这种臭手身上啊!”
孙哲平竟然被说服了:“……你说的很有道理,那还是别去表白了吧。”

02.
张佳乐和叶修是在校庆前夕认识的。
他们都是某社团部长王杰希的朋友,丫非常理所当然的把这两个人都抓过来当苦力帮忙布置活动室,要不是王杰希答应事后请一个星期饭,张佳乐真的要撕破这份塑料兄弟情了。
他们布置了一整天,到后来其他帮忙的人都相继离开去吃晚饭了,只有张佳乐和叶修还留在那继续收尾工作。
两个人之前几乎都没有交集,没什么能聊的,只好自己干自己的,空气一时弥漫着尴尬。
打破沉默的是张佳乐——以臭手的方式打破的。
他想调整一下挂在墙上的装饰,便随手拖了把椅子踩上去。而张佳乐的倒霉体质并没有放过他,那椅子果然是坏的,张佳乐一踩上去就摔了个眼冒金星,椅子也散架了。
叶修被吓了一跳,过来拉了张佳乐一把:“你没事吧?”
张佳乐:“……没事。”淦,王杰希那家伙不会以此为借口赖掉请客吧。
叶修说:“大……王杰希该不会趁机赖掉我俩的请客吧?”
张佳乐一惊,读心术?!

不管是不是读心术,从那以后张佳乐和叶修就莫名其妙的熟了起来。
去食堂也一起,逃课也一起,天天互相串宿舍,到后来演变成了连上厕所都要一起,比热恋中的情侣还要黏糊。等张佳乐感觉到哪里不对的时候,他已经陷进去了。

03.
荣耀大学是一个很闲的大学,三天两头就搞活动,恨不得一年三百六十五天天天都在嗨。
有次活动的主题是寻宝游戏。张佳乐在叶修的怂恿下参加了。
其他人发现张佳乐居然参加了这种有关运气的活动时都震惊了。
黄少天:“你为什么要想不开?是终于意识到兄弟们平时对你的好,决定自愿垫底吗?”他非常做作的抹了抹不存在的眼泪:“我太感动了。”
张新杰:“最后一名已经诞生了。”
其他人纷纷附和,就连一向不爱起哄的周泽楷都认真的点了点头。
“谁说的。”懒洋洋的声音响起,叶修搭上了一脸想杀人的张佳乐的肩膀,“有我carry他,谁还能赢我们?”
张佳乐十分感动。而其他本来在庆幸臭手王来垫底的人也都不由得慎重了起来,叶修的锦鲤体质和张佳乐的臭手体质都是全校闻名的,但谁也不知道到底是叶修更欧还是张佳乐更非。
两人没兴趣猜对手的心理活动,游戏场上没有兄弟情,他们牛气哄哄的转身,第一个出发去寻宝了。
——然后就在众目睽睽之下,张佳乐左脚拌右脚施展平地摔绝技,连带着叶修一起摔作一团。好在没有像恶俗小说里一样亲到一起,不然校园论坛又要炸锅了。
张佳乐:“……”好丢脸。
叶修:“……”是挺丢脸的。
然后他们就在众人的哄笑中灰溜溜的走了。

04.
寻宝游戏最后的赢家还真是乐叶组。举校震惊,看来还是叶修的欧气更胜一筹,居然让从没赢过的张佳乐体验了一把胜利的感觉。
张佳乐有感而发:“总算有人能克我的臭手了,要是没有你,我该怎么办啊。”
叶修笑:“瞎说,这种假设根本就不可能成立。我会一直carry你的。”
“我们又不会一直在一起。你不可能carry我一辈子吧?”张佳乐说。
叶修不以为意:“也不是不行啊。”
“……”
“……”
空气又一次凝固了。

05.
张佳乐:“我觉得他没准就是喜欢我。”
孙哲平很理智:“你要往消极里想,说不定是你脑补过头了呢?”
张佳乐:“有可能。我得冷静一下。”
孙哲平:“……”
孙哲平:“可是你已经冷静一天了。”
张佳乐:“所以?”
孙哲平:“所以能不能别傻笑了?我想吐。”

06.
两人从那以后就没太说话了,有时张佳乐看到微博上又有人发动抽奖,习惯性的往旁边一捞:“老叶,你帮我转发一下……”一伸手却捞了个空。
叶修也没好到哪里去,总忍不住想着那个衰神今天没有他在会不会又倒霉了。
苏沐橙都看不下去了:“你俩这干吗呢?演偶像剧吗?”
叶修:“那这一定是一部收视率极低的低评分烂片偶像剧。”
苏沐橙噎了一下,接梗道:“不行!我收视女王怎么能有污点!”
“……”叶修说,“好吧,为了收视率和评分,男主角只能豁出去了。”

07.
寒假快结束了。这两天空间上突然流行起了“转发多少干什么”的无聊游戏,张佳乐非常厚道的挨个转发扩散了。
就在这时他翻到了叶修的新说说。
老叶:转发抽一人送对象。
底下的评论都炸了。熟人等如黄少天都是“老叶你疯了吧”,而迷妹们则是“学长看我一眼!”之类的反应。
张佳乐口嫌体正直的点了转发。
下一秒,特别关心的提示音响起。
老叶:恭喜臭手张,有生之年终于凭自己抽中了一次大奖。
张佳乐反应过来,回:你知道你在说什么吗?
老叶:怎么,你不要?
张佳乐:……
张佳乐:你等着。
老叶:?
张佳乐:我现在就来找你。

08.
知乎上曾有人问:非酋如何快速脱非入欧?
最热回答:很简单,找一个很欧很欧的对象中和一下就行了。
-END-

–BAD END–
老叶:恭喜臭手张,有生之年终于凭自己抽中了一次大奖。
张佳乐:可以折现吗?
老叶:……
然后张佳乐就被叶修拉黑了。
【乐叶BE】

评论(6)
热度(138)

© 桃型Salty | Powered by LOFTER